unknown_unknown_unknown_鹿島_unknown

Home DB 01_軌道モータカー unknown_unknown_unknown_鹿島_unknown

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後に入間郡により1ヶ月、 3週前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    @denenline
    モデレーター

※この記事は撮影者の高橋俊一様の許可を得て掲載しています。

平成13(2001)年撮影 鹿島鉄道 石岡

片倉(2022)によると、昭和38(1963)年興振工業にて改造との銘板が貼付されており、改造前は兼用形モータカーだった可能性があるとの事

参考文献
    片倉穂乃花『鹿島鉄道の貨物型(?)モーターカーの正体を探る』,RM MODELS vol.325(2022)

入間郡
    モデレーター

すべて2004-5-26

除草剤撒布作業。
    除草剤を入れたタンクを積載したトロ2台を牽引して走行。
    全線を3日に分けて行われていた。

掲載画像は2日目の作業。
    留置していた常陸小川駅から回送して桃浦駅付近から作業。
    玉造町駅で休憩、榎本駅で昼休みをとったのち、借宿前駅付近まで作業。
    榎本駅まで戻して側線に留置された。

作業開始前、常陸小川駅の側線に留置されていた(覆っていたブルーシートを剥がした後)。

左目の下に見えるのが製造銘板と思われるが撮影を失念(常陸小川駅)

扉は両側とも開放し、針金で固定されていた(玉造町駅)

撒布装置(常陸小川駅)

エンジン(常陸小川駅)

運転席(桃浦駅)

撒布装置はホームに支障するので折り畳める仕様(桃浦駅)

除草剤の準備作業(桃浦駅)

本線走行(桃浦~八木蒔)

榎本駅構内での撒布作業(榎本駅)

撒布装置を折り畳むのは人力(榎本駅)

今日の作業終了後、モータカーにブルーシートをかけていた(榎本駅)

• この返信は1ヶ月、 3週前に入間郡が編集しました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。